Istentu

Vigneti situati nel territorio di Atzara, nella zona collinare del versante ovest della catena montuosa del Gennargentu ad un altitudine di metri 550 s.l.m.
Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente al sabbioso, lavorato tutto l’anno con tecniche tradizionali.
Mandrolisai D.O.C. : è una doc territoriale composta dai seguenti vitigni: Bovale Sardo (Muristellu), Cannonau, Monica, altro.
6000 ceppi/ha, vigneti storici di oltre 70 anni.
40 q.li/ha
Le uve, vendemmiate nella prima metà di ottobre, vengono vinificate insieme. La fermentazione avviene a temperatura controllata con una macerazione delle bucce di circa 18/20 giorni. La maturazione avviene per la menzione “Superiore”: 10 mesi in acciaio, 12 mesi in botti tonneaux da 500 lt. e 6 mesi in barriques . Ulteriore affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Colore rosso rubino con riflessi granati. E’ un vino di carattere, caldo e pieno al palato Sentori di vaniglia e spezie, esprime grande eleganza e una spiccata finezza . I tannini sono succosi e setosi con finale lunghissimo.
Piatti della grande cucina di terra, ai formaggi stagionati.