Antiogu

Vigneti situati nel territorio di Atzara, nella zona collinare del versante ovest della catena montuosa del Gennargentu ad un altitudine di metri 550 s.l.m.
Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente al sabbioso, lavorato tutto l’anno con tecniche tradizionali.
Mandrolisai D.O.C. : è una doc territoriale composta dai seguenti vitigni: Bovale Sardo (Muristellu), Cannonau, Monica, Altro.
6000 ceppi/ha, vigneti storici di oltre 50 anni.
40/50 q.li/ha.
Le uve, vendemmiate nella prima metà di ottobre, vengono vinificate insieme. La fermentazione avviene a temperatura controllata con una macerazione delle bucce di circa 15/18 giorni. La maturazione avviene come richiesto dal disciplinare per la menzione “Superiore”: 12 mesi in acciaio e 12 mesi in botti tonneaux da 500 litri di 1° e 2° passaggio. Ulteriore affinamento in bottiglia di 3/4 mesi.
Colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. E’ un vino di carattere, di particolare finezza, con sentori di vaniglia e spezie, che non coprono la nota di frutti di bosco, caldo e pieno al palato con un finale lungo e persistente.
Piatti della grande cucina di terra, ai formaggi stagionati.